Капризный август

Настасья Владимировна
Дождь накрывает влажной пеленой,
Капризный август - он совсем как ты,
Стоит и шечет за моей спиной:

"Потушены горевшие мосты,
Серее небо, длинше календарь,
И прошлое совсем не отменить.
Тебе ведь никого уже не жаль?"

"Мой август, даже не кого винить!
Мир начинает новый солнцекруг,
На пепелищах всходит лебеда,
Я счастья вам желаю, милый друг
С такою, что случится навсегда!"