О теплоте

Анна Бовт
Могу быть тёплой, если доверяю:
Не трачу я напрасно теплоту,
Направо и налево не швыряю -
Неведомо кому и в пустоту.

И, если холод в голосе и взгляде,
То знай: я что-то чувствую не то
И улыбаюсь вежливости ради,
Обманывая внешней простотой.

Но если встречу родственную душу,
То хочется тепло ей подарить.
И, если человек неравнодушен,
Канатом станет тоненькая нить.

Ни у кого я не прошу прощенья
За то, что отклонила их призыв:
Не увидав их ауры свеченья,
Я отвернулась, вмиг душой остыв.

Есть у меня особенное свойство -
Больным, несчастным очень повезло:
Они мне щедро дарят беспокойство,
А я им щедро отдаю тепло.