Крадётся осень...

Валентина Северная
Календарное лето продлится ещё три недели, но дыхание осени чувствуется уже сейчас.
Стал другим воздух, более холодными ветра, появились первые жёлтые листочки, темнеет по вечерам - полярный день потихоньку уступает место полярной ночи. Осень на севере - явление прекрасное, но как же хочется задержать летнее настроение, радость от тёплых дней и целительных солнечных лучей...
***
Крадётся осень на мягких "лапах",
Ей стелет август ковёр из трав,
Всё ближе зрелый, чуть пряный запах,
Штрихи на листьях – игра забав

Особы рыжей и своенравной,
Что скажет миру: мол, есть предел
Жаре и солнцу, погоде славной,
Одену в злато земной удел!

Возьмёт палитру, раскрасит охрой
Поля и долы, листву дерев,
Вновь занавесит всё небо мокрым,
Тихонько вторя дождя напев.

Но, Боже, правый, люблю я осень:
За время долгих ночных часов,
За то, что снова наряды сбросит,
Чтобы весна их расшила вновь

Зелёным шёлком, цветов мазками,
Порою внешней других надежд,
И я мечтаю, что буду с вами,
Слова срифмую, сложу в конверт –

Отправлю миру и добрым людям!
Скажу:
- Вы знайте: печали нет,
Всё в своё время на круг прибудет,
В сезонов смене скрыт свой секрет...

                4-7*08*2020

В коллаже использованы фото Олега Яромий п.Лиинахамари и из интернета