Живёт Москва по разным странам

Николай Борзаков 2
Живёт Москва по разным странам,
И Кремль в ней больше чем беглец,
Когда к осенним рваным ранам,
Терновый близится венец.
И каждый день всегда тревожен,
Мне так понтен этот звук,
В глазах метро всегда зелёных,
Среди печали и разлук.
И знает Кремль,что значит Слава!
Чтоб возвести в квадрат всю благодать,
Он заслужил конечно право,
Толкуя мудро и лукаво,
Страну босотой называть.
Он  Визу всем пока не выдал,
Чтоб прорубить опять "Окно",
У  Мавзолея древний идол,
Нашёл себя давным-давно.
Горит звезда в его ладони,
Вокруг Пасхальный слышен звон,
На куполах лежит плутоний,
Как дремлет призрачный дракон.
Зачем в рекламе дни святые?
Идут за мной среди равнин,
И улиц волосы густые,
Не ищут новых "Магдалин".
И эти дьявольские сети,
Арбата сонная тоска,
Ко мне приходят на рассвете,
Как тень великого креста.
Его распахнуты ворота,
И дни его обнажены,
Стекая с небом позолотой,
С Кремлёвской зубчатой стены.
И жизнь покинуть просто эту,
Свечой у Храма догореть,
Зачем Российскому поэту?
При жизни памятник иметь.
И город кажется,что вымер,
Во всём вокруг один протест,
И в тёмной мантии "Владимир",
Несёт народу "Манифест".

      {Богатые и сверх состоятельные чиновники скупили недвижимость за границей,
       там живут,там учатся их дети,а в Россию они ездят вахтовым методом,
       чтобы до нитки ободрать страну.}