Неизведанность миров

Нина Торопова
  Ложатся листья желтым покрывалом,
  Короткие и мрачные настали дни.
  Лежат в палате, те кого прижало,
  Уныло смотрят на ненастье и дожди.

  Свои владенья врач обходит
  И выдает сестре наряд:
  Кому укол, кому пилюли,
  А от кого отводит взгляд.

  Хотелось жить, хоть силы на исходе,
  Хоть знаешь все, что временно мы здесь,
  Пора домой, как говорят в народе,
  Пора, брат, знать и честь.

  Больничный запах, белые халаты,
  Пугает неизведанность миров,
  Как, там тоже делят на бедных и богатых
  И строг ли всемогущий Бог.

  В сумраке тяжелом слышны стоны
  И мысленно судьбу разворошив,
  Все чаще помнятся былые годы
  И пазлы воедино тяжело сложить.