Вот такие дела

Геннадий Банников
Ни иллюзий, ни амбиций – ничего,
Что мешает сообщению с природой.
Обстоятельства покладистые вроде,
А ведь всё совсем иначе лечь могло.

Слава богу, отгудели провода
С напряжением вполне высоковольтным
И сегодня мне невольно или вольно
Можно просто пересчитывать года.

А особенно приятно вечерком
Гладить шкуру неубитого медведя,
Слушать звуки удаляющейся меди
И закусывать сливовицу сырком.

А потом, на сердце руку положа,
Посмотреть осоловело на округу -
Там совсем тупой, вместо овала угол -
Ни иллюзий, ни амбиций, ни шиша.

===============================
Художник Петер Мёнстед