Как в жизни заполняются прорехи...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Как в жизни заполняются прорехи,
Какая честь:
Любимый спит в моей библиотеке,
Не просит есть.

Ему я выгибаю оригами,
Плету сонет,
Поди устал, болезный, за стихами –
Ещё бы нет!

От Эроса щедрот вскипает разум,
Растёт тетрадь...
Он встанет, и прочтёт – и тут же, сразу,
Захочет жрать!

07.08.20.