Далекий полуостров в океане

Галина Романова 5
Далекий полуостров в океане,
обвеянный ветрами, свежестью волны.
Как хочется бродить с тобой в тумане
и быть в предчувствии весны.

Как точен росчерк самолета в небе,
его полет решительней всего,
есть край, где никогда ты не был,
не позабыть мне взгляда твоего.

И первый раз нагрянет к нам разлука,
неумолимо, как зима и холода.
И поздно мы поймем, что друг без друга,
как светлый берег и вешняя вода.