Не стремись в большие шишки

Ирина Кюне
Не стремись в большие "шишки",
Жить неплохо — "маленькой"…
Крысами не станут мышки
В норке, под завалинкой...

Лузгай семечки в ладошку,
Самокруточку кури,
Но, а если будет тошно —
Выпей, и поговори…

На пеньке свернулся ужик,
Ну совсем, как злой дракон -
Пусть похож он, но на ужин
Ест лишь мошку , не бекон !

Вон подсолнух в огороде -
Вишь, как голову задрал,
То же, солнышка навроде,
Но не греет, ну, нахал !

Не бывать коту тигрёнком -
Хоть полосочки точь в точь…
Волком хочет быть болонка,
Но играет с нею дочь!

Вот такие в жизни муки
Важно помнить о другом :
Лучше головой быть мухи,
Чем слона... его - хвостом !