Дума о ковиде

Георгий Булычев
Много шуток про КОВИД,-
Мол, не страшен он на вид
Мол, всё это заморочки:
Гусь* не выдаст, Бог простит.
Мол вся эта кутерьма,
Наше горе от ума,
Просто СМИ раздули страсти,
А болезнь уйдёт сама.
В масках пользы ни шиша,
Могут только помешать:
Это ж страшно неудобно,-
Прошлым выдохом дышать.
И перчатки ни к чему,
Ведь по мненью моему,
Кроме жженья и экземы
От перчаток пользы нуль.

Но мои соседи, те,
Что прошли через КТ**,
Говорят, что этот вирус
ХОБЛ*** приносит на хвосте,
И, чтоб нам не портить жизнь,
Нужен масочный режим,
А иначе всех угробят
Эти колкие ежи.

Мне понять бы, что и как,
То ли я совсем дурак,
То ль друг с другом сочетались
Грозный вирус и бардак.

КОВИД- КО-корона, ВИ-вирус, Д-болезнь Дыхательных путей
*Гусь не выдаст, свинья не съест (русская пословица)
**КТ - компьютерная томография,
***ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Лёгких.