Когда душа закрыта

Галина Романова 5
Когда душа закрыта и молчит,
нет жизни, смысла и мечты.
Как в стае из волков, волчиц,
как дальше жить, спросила ты.

И без волнения день свой начинать,
без радужной мечты, похожей на павлина,
роскошный веер-хвост свой распускать,
вся жизнь увидится сплошною глиной.

Тяжелой и сырой, без формы и начала,
безгласна, словно степь и на вопрос не отвечала.
Никак, ничто, стояние, застой,
А жизнь бывает ли она, скажи, простой?

Перемогая день, сражаясь  ночью
с хищником тревоги и беды,
средь бела дня встречаешься воочию,
с преградой из забот, проблем - ряды.

И эта маета длинна, как темный коридор,
без света, цвета и тепла, тосклива.
И хочется порою убежать в простор,
стать без забот, как девочка счастлива.

Когда душа открыта миру и звенит,
натянута стрелой и вдохновенной кистью,
что над холстом свой путь вершит,
играя, словно ветер заплетает листья!