Яга

Сергей Бычковский
На объявлении старинном
Потеки высохших чернил,
Что мол, на капище змеином
Дом тайну страшную хранил.

На окнах пряники и сушки,
Зефир, конфеты на крыльце.
Седая в доме том старушка
Живёт, как будто во дворце.

И не стареет, право слово,
Все травы знает наизусть.
И, говорят, она готова
Младенцев красть, я вам клянусь.

Ягой её прозвали люди,
И в землях тех другой уклад.
В три ночи ровно филин будит
На ведьмин сказочный обряд.

Но дочитать весь текст не в силах,
Увы, не выяснен обман:
Запятнан смысл, размыт в чернилах
Поклепом тех односельчан.
28.05.2020 г.