СеленкиН светлячок

Тамара Бабаева-Хромина
Посвящаю второй внученьке Селен

               
Посадила Светлячка,
Селен сегодня в баночку.
Будет он мене светить,
Буду с ним,теперь дружить.
И никто не будет знать
Буду с ним теперь играть!
Лишь подружке Анечке,
Покажу, кто в баночке!

Загрустил наш Светлячок
И совсем не светится,
А сидит он в банке той,
Вот уже полмесяца.
Селен баночку откроет
Ему песенку споёт,
А потом её закроет
И с подружкою уйдет !

И грустит наш Светлячок
В банке этой мается,
А Селен с своей подружкой
С куколкой играется.
Мама банку увидала
И Селеночке сказала:
В  банке он один сидит
От того не светится
Отпусти его в лесок,
Пусть с друзьями встретится!

Упорхнул наш Светлячок
Его встретил друг,Сверчок !

                6.03 19.