Меня спросили

Галина Романова 5
Меня спросили про мои пристрастия,
про то, что я люблю и дорожу я чем?
Я отвечаю, ветер, что поет о счастье,
про солнца луч, что ляжет на плечо.

Еще люблю я свежесть моря дуновение,
люблю я запах свежих огурцов - они близки.
Еще мне нравятся полеты вдохновения,
когда мурашки холодят мне грудь, виски.

Еще люблю начало дружбы и любви,
когда так много хочется сказать,
когда огонь рождается в крови,
когда так хочется надеяться, мечтать.

Еще люблю пустынные вокзалы,
когда наш поезд должен подойти,
когда еще я ничего тебе и не сказала,
чтоб в жизнь твою подругою войти.

Люблю рассветы нежные, что брезжат,
начало дня, как встречу с дорогими,
смотреть, как ветерок листвой трепещет,
деревьев молодых под окнами моими.