Почтовый ящик

Сергей Бычковский
Стоит уж на пороге месяц новый,
Несёт с собой начало в целый год.
Мы ждём, что в нашем ящике почтовом
Открытка с пожеланьем наперёд.

Мы не хотим менять судьбу и корни,
И смена мест нам вовсе не нужна.
Путь раз в году открыткой жизнь напомнит,
Что так важны простые письмена.

Бегут, уходят годы. Мы как прежде
Считаем дни, чтоб заново начать
Вступивший год в его цветной одежде,
Поставив в календарь любви печать.

Мы поздравлений ждём и пожеланий
От тех, кто нас давно уже простил.
И в переходе новых испытаний
В почтовый ящик пристально глядим.

Растает снег и превратится в лужу,
Сольётся с быстротечною рекой.
А ящик тот, что душам очень нужен,
Открытым будет родственной рукой.
20.12.2018 г.