Строителям

Сергей Шрейбер
Строителям, учёным
наш пламенный салют,
почет и слава с уваженьем,
что города воздвигли ввысь,
так быстро, ловко и с уменьем.
Бетон, и камень, и железо
вот тот подручный материал,
что красит город уж не первый век
и радуется человек
своим умом он и сноровкой,
как обустроил для себя печальный быт.
Прошли года
и он по горло сыт своим твореньем,
но, увы,
всё так же  мир идёт,
остановить его, как маховик,
так сразу невозможно
и понял он впервой,
что в мире всё взаимосвязано
и сложно,
одною формулой не обойтись,
и, кажется, что смотришь ввысь,
а сам погряз
по пояс уж в трясине,
и бьётся он,
как муха в паутине,
а цивилизация уж верх берёт
и человечество
в потусторонний мир ведёт.