Метр за метром

Сергей Шрейбер
Метр за метром,
квадрат на квадрат,
дорожка и поле
уходят в асфальт.
Здесь мягкий побег
уже не растёт,
а город, как монстр,
всё дальше идёт.
Нет леса и луга,
что кашкой цветёт,
а только бетон
и стеклом небосвод,
искусственный луг
из резины лежит,
но наша душа
от него всё бежит.
-Зачем человек,
всё ты это создал?
Ведь это не то,
о чем в жизни мечтал.