К чему идём мой дорогой

Сергей Шрейбер
К чему идём мой дорогой,
к асфальтовым лугам
с  бетонною травой,
где нет цветов и зелени листвы,
одно стекло с бетоном
правит бал природе вопреки,
где не было давно, и нет весны.
К чему идёшь ты - человек,
ломая всё,
что рядом есть с тобой,
уничтожая лес,
поля,
болота,
реки и луга.
Ты создаёшь свой мир,
ломая и себя,
ведь ты частичка той природы,
пора, наверное, понять
и не на кого  ведь пенять,
коль скоро ты окажешься в могиле,
природа уж не выручит тебя,
поскольку ослабела от тебя,
твоих стараний и больного самомненья,
видать напрасно были все ученья.