Всю жизнь волнует человека

Сергей Шрейбер
Всю жизнь волнует человека,
что будет с ним,
когда закроются глаза,
когда дыханье прекратится,
когда он ляжет навсегда.
Его волнует,
что же дальше,
теперь, конечно же, не с ним,
с его детьми,
уж как они,
там обойдутся в мире светлом,
там без него в рассвете лет,
энергии и море бед.
Кто там поможет им при жизни,
направит в нужном им пути,
ведь им ещё идти, идти
и жизнь для них ещё в рассвете,
что ждёт их там, на белом свете
и жаль, что помощи уж нет.
Родителей тропа иссякла,
земля в могиле вся обмякла.
"Теперь уж сами" – вот ответ,
другого выбора ведь нет.