Неба синь, а даль туманная...

Роза Дахаева
Неба синь,а даль туманная.
Ты,судьбинушка,окаянная.
Мысль несется неприкаянно,
И споткнется жизнь нечаянно.
Рассмеётся едким хохотом,
Пролепечет тихим ропотом,
Но восстанет вдруг против бед и зол,
Тогда крикнешь ты:"Ну,же,встань,пошел!"
Не давай беде так согнуть себя,
Не дай Бог, в судьбе, без огня зола!
Верен будь душе, прогони печаль:
Без падений нет у побед начал !
Превозмочь свой дух, рассыпаясь в прах,
Напрягать свой слух, забывая страх,
И парить сквозь тьму в белых облаках.
Бог дает уму зрение впотьмах!
Щепкою не тлеть в гаснущем костре,
На ветру гореть, не лежать на дне.
Чтобы слабость в дым, чтобы жалость в ком,
Чтобы и седым был отцовский дом
В этот трудный мир для тебя мостом
В самый сложный час от недобрых глаз,
Он тебя бы спас!Вот и весь мой сказ!!!
7.08.2020    Роза Дахаева