Холодных лет изнеженный узор

Михаил Андреев-Амурский
Колеблется волною отражение,
бездонного колодца темноты,
и память снова падает в сомнения
минувших лет,стирая их черты.

Холодных лет изнеженный узор,
затянет слабой дымкой на закате,
ресниц дрожащих медленный укор
в свет улетел таинственным заклятьем.

И мир нежданный станет тих и нем,
как тёмная вода земной разлуки,
а вешние берёзы скажут всем,
что истекли все зимние минуты.