Жизнь как песня

Оксана Задумина
Что хочешь делай, только жизнь как песня,
куплеты чередой – припев один,
придумал всё за нас Отец небесный,
тон голоса на ноты положил.

В куплете первом жизнь как ожиданье –
полно любви в ней, веры и надежд,
но во втором случится расставанье,
и кто-то вдруг заполнит эту брешь.
 
А в третьем жизнь течет без остановки,
мечтам нет места, надо дальше жить,
и верить, что нашел свою подкову,
и время никуда не торопить.
 
Куплет четвертый станет эпилогом,
там действий нет, там только лишь итог,
куда-то в небеса уже дорога,
а если выпить, то на посошок.
 
И каждый раз припев один и тот же,
ведь от себя, конечно, не уйдёшь,
песнь грустную спеть весело не сможешь,
а если сможешь – это будет ложь.

20.07.2020

http://stihi.ru/go/youtu.be/96zVpvc4M9A Юрий Визбор "Сорокалетие"

На фото: я, 7.11.1981.