Стихи по заказу

Михаил Иванов 16
На берегу большой реки
В восточном направлении
Всю ночь гудели рыбаки,
Справляли день рождения

А утром рано натощак
Отправились в столицу
Вздохнули щука и судак,
Подлещик и плотвица

Да вот беда – один из них
На сбор не заявился
Вот потому-то этот стих
На свет и появился

Читатель, свет моей души
Не пей, однако
А если выпил, не спеши
На завтрак к ракам

              По заказу ОСВОДа


В один из четвергов палеолита,
Когда ещё не знали «рыбных» дней
Сожрали троглодита троглодиты -
Свирепые прапращуры людей

Но их судьба жестоко покарала -
Бесследно все ушли в небытиё
И справедливость восторжествовала
И сердце успокоило моё

Зачем мы возвращаемся в былое
Глядим во мрак безумно давних лет
И трогаем пытливою рукою
Трухлявый троглодитовый скелет???

А вот зачем – история нас учит,
Что зло, каким бы ни было оно,
Содеянное может и давно
Ответку завсегда свою получит

           По заказу кабинета истории школы №863


Старик Пахом упал однажды в лужу
И вымок весь, до самой бороды
И в тот же день он дюже занедужил
Мораль ясна: не шляйся без нужды!

              По заказу жены Пахома