Холодный Эдельвейс

Клавдия Титова
В саду от Эдельвейса холодок.
Бездушный свет! Вдруг молния сверкнула
И с лёгкостью подул вдруг ветерок,
И лезвием по сердцу полоснуло!!!

Дрожит мелодия стальной струной
И в голове моей звенит тревожно,
И боль в душе с надрывною тоской
Всё передать словами невозможно.

Наука отрицает чудеса.
Но, верю я в лукавые знаменья,
В игру созвездий, света в небесах,
И в волшебство, в легенду Эдельвейса.

С ним интересно жить в саду чудес,
Где радость, счастье и души прозренье.
Всё дарит мне холодный Эдельвейс -
Хрустально чистый -в бликах вдохновенья.

ПОДАРИТЬ ЦВЕТОК ЭДЕЛЬВЕЙСА ЛЮБИМОЙ ИЛИ ЛЮБИМОМУ
   МОГУТ ТОЛЬКО ОТЧАЯННЫЕ РОМАНТИКИ.

PS. Эдельвейс - цветок талисман - ХРАНИТ ОТ БЕД. В нём ТАЙНАЯ СИЛА,
ОТВАГА И СЛАДКИЙ,ЖАРКИЙ ПЛЕН ЛЮБВИ. Это цветок Прометея. Растёт
на горных скалах, к которым был прикован герой, защитник людей.
   Прикован к скалам и цветок Эдельвейс. Растёт в горах средь снега,
где холод жгучий. Пламя его прекрасно, как добрая весть.
   Самые известные ЛЕГЕНДЫ О СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЕ И ФЕЕ - ПРИНЦЕССЕ.
Можно прочитать в интернете. Многие юноши погибали, хотели сорвать и
подарить этот цветок любимым. Но, только выносливым и храбрым это
удавалось и они дарили Эдельвейс возлюбленным в знак высокого
чувства, любви и уважения.

Фото эдельвейс из интернета.
На даче мой Эдельвейс отцвёл - жарко было и дождило!

Клавдия Титова.
07.08.2020 год.
Пушкинское Захарово.