Укрой её, ангел

Саша Третьяков
Укрой её, ангел, крылом.
Чтоб горе дождём леденящим
Не тронуло лик её, спящей
С таким безмятежным челом.

Улыбка на кончиках уст
С божественно дивным изгибом.
О, ангел, коснись ее нимбом
С искринками пламенных чувств.

Красивая женщина спит
Что может быть в мире прекрасней.
О, ангел, храни её счастье
От мелочных, подлых обид.

Судьбина взяла на излом,
Душа кровоточит, я знаю
В молитвах прошу, заклинаю:
Укрой её, ангел, крылом.