Ты, милая, звезда ночей...

Анатолий Яковлевич Романов
               * * *
Ты, милая, – звезда ночей,
Моя любовь и друг, и – правда.
Среди бушующих страстей
С тобой душе моей отрадно.

Ведь то, что жизнью мы зовём,
Из года в год теряет цену.
И то, что мы ещё живём,
Заслуга наша, непременно.

Меж нами крепкое звено:
Взаимочёткая отдача.
Куда б Отчизну не вело,
С тобой преследует удача.

В стране ведь беды валят с ног
И аномаль умотрясенья.
Нас не оставил с тобой Бог:
Любовь – взаимосохраненье.

Не отстранил и от мечты.
Досель питают душу грёзы.
Ты, как всегда, со мной в ночи,
Как эти звёзды и берёзы.
   
2010