Остановить бы миг

Галина Романова 5
Остановить бы миг, он светел и глубок,
остановить бы время тления в природе,
но как бы нам расправить тот клубок,
уйти от суеты в ненужном огороде?

И ты грустна, как осень после золота,
дожди и сумрак, тишина, туман
и шорох листьев, что уносит позолоту,
прячет под деревья и кусты, как талисман.

Но в глубине твоих грустящих глаз,
горит, мерцает, светится живой алмаз.
В памяти моей сияет ваша осень,
а мнится мне весна и жить охота очень.