Яранга

Влад Наум
Яранга,
Я ранка
На теле традиций;
На деле грозящая вдруг уродиться
"Клондайком" из ран.

Отдай ка мне шкуры
И белых, и бурых
Медведей!
Приметил
Их взгляд боковой, что им ценность придал

Под острым углом, под углами прямыми,
Под мысль пол-второго
И мыс твой Дежнёва.
Я мемы про вымя
Тюленье издам.

А шкуры повесю
Всех взглядов в разрезе:
И острых,
И - просто,
На видное место отточенных фраз.

По гальке, промытой как будто из шланга,
К тюленю крадётся луораветланка -
Тот глупый баран как...
Яранга,
Я ранка...