ЛУНА

Игорь Трунов 2
         Ночью  в  тёмном  небе  одна               
         Тихо  ходит  в  звёздах  луна.               
         И  грустит, и  ходит  всю  ночь…               
         Кто  же  сможет  бедной  помочь?               
         Мы  гуляем  в  сказочном  сне               
         И  хотим  побыть  на  луне,               
         Но  луна  от  нас  далеко!               
         Но  луна  весит  высоко!               
         Не  достать  её  нам  ничем.               
         Ах, зачем  она  там, зачем?               
         Что  мешает  спрыгнуть  ей  вниз               
         И  спуститься  к  нам  на  карниз?               
         А  она  бедняжка  грустит.               
         Кто  её  медком  угостит?               
         Целый  день  пред  нею  лишь  сыр,               
         Целый  день  за  нею  весь  мир.               
         Космонавты  мчатся  к  луне,               
         И  мерцают  звёзды  в  окне.               
         Знать, теперь  она  не  одна,               
         И  судьба  её  не  дурна.