О смерти думать поздно пред смертью, надо пока жив

Сергей Владимирович Евдокимов
"Помни о смерти!" -
известное древнее изречение

*

Катрен номер 302

Во сне провОдим, жизни дОлю - трЕтью:
Под взОром Бога, мы - во сне лежИм...
О смерти думать поздно перед смЕртью.
О смерти, думать нАдобно - живЫм!

СПб, 07.08.20

*

Говорят,
древние русские монахи,
каждое утро просыпались с мыслью о том,
что это их последний день,
что вечером они умрут;
эта мысль придавала им сил -
отбросить всё мЕлочное
и заняться самым главным в своей жизни,
тем, что они ещё не успели,
но обязаны сделать...