По-чёрному опять тоскует море...

Миоль
Вдыхая аромат сырого утра,
Увидишь поздней осени акцент…
Оборванная в клочья, как лахудра,
Предложит каплю счастья под процент.

Наобещает с короб: жди и веруй,
И слушай больше, сидя в дураках!
Твоя невосполнимая потеря –
Строкой беззвучья на живых стихах.

Твоя неисцелимая утрата –
Поставленная точка невозврата,
Осенних яблок почерневший сад.

Предзимья привкус сладостен и горек,
По-чёрному с тобой тоскует море...
Остался в прошлом яркий листопад.

     07.08. 2020