Путешествие в лето

Татьяна Веденеева
Горы очень далеко,
А лужайка близко.
Стриж летает высоко,
А голубка низко.

Я душистый аромат
Глубоко вдыхаю:
Земляника дружно в ряд -
Быстро собираю.

Белка скачет высоко
С веточек на ветки,
А в дупле недалеко
Маленькие детки.

Солнце скрылось за горой,
Закатившись низко.
Нам пора идти домой.
Путь лежит не близко.

С мамой мы ушли гулять
Далеко от дома.
Вечером нас будет ждать
Во дворе корова.

Приведёт пастух домой
Рыжего телёнка.
Угостит нас молоком
Добрая Бурёнка.