С Рождением - Тебя

Виктория Хворостинова
Всю ночь пылал цветок огня
В налившуюся ветвь ирги,
Чтоб облака томились дня
На лозах - винными кистьми...

- А блюдечко ли не подать!
- Где васильки - каёмочкой?

Шла мяту с  ягодой замять,
За огород с ведёрочком,
Ключами вод, как отомкнёшь...

- Купель... и куст смородины!
- Все звёзды собрала?
- Возьмёшь? - (что с грозди вытоптано -
пьёшь) - немного пьяной Родины.

07.08.2020