Хмурое настроение

Инесса Поляничкина
На улице дождливо
И чуточку тоскливо.
Так хочется, чтоб солнце
Пробилось поскорей!

Такая уж натура:
Когда в природе хмуро,
То нету настроенья -
Ну что поделать с ней?

Я ворох мыслей мрачных -
Ненужных, неудачных -
Скорее выметаю из головы своей.

А вот и солнца лучик
Блеснул вдруг из-за тучек,
Шепнув душе тихонько:
"Прорвемся, не робей!"