След души

Цуканов Евгений
Джинсы порваны - след души,
Ветерком орудует планета,
Нет ни понта, ни повода,
Мент поймал за руку шкета.

Люди корчатся в потоках тока,
Крики льются средь тусовок,
Чем живу? - спросил у бога,
Тот не обронил ни слова.

Мерцает криво дом панельный,
Обменялись пацаны стеклянной розой,
Я не взаперти, но пленный,
Все, что думал - то есть грезы.

Люди далеки, скитаются все тщетно,
Все хотят кусочек вечной сладости,
Все хотят быстро и конкретно.
Не найти покоя своей слабости.