счастье

Анна Забудько
почему ты всё время молчишь?
ведь молчал ты столетия долгие
может тысячи...холод и тишь
без тебя ожидания долгие

почему ты бежишь от меня?
когда руки тяну я приветственно
а я сразу узнала тебя
улыбалась улыбкою светлою

это ты опоздал, а не я
вижу Душу твою, а ты - внешнее
да, красу растеряла всю я
русость влас стала ныне серебрянной

только я, закрывая глаза
не глядясь в зеркала, Душу чувствую
я внутри и юна, молода
и богата на качества лучшие

нежность, чувственность, жизнь, вечность, радость, любовь...
свет Истока и счастья причина я
ты узнай меня Сердцем, поведай Душой
разгляди моё Пламя, Любимый мой

не вменяй мне вину, что не так хороша
знаю я, что любовь всё исправит
красота возвратится, коль вспыхнет Душа
рацветёт, свои крылья расправит

только дай этот шанс, только ты мне поверь
я быстрее тебя не состарюсь
только ты мне доверья открой свою дверь
нам не так уж и много осталось

быть людьми, а так хочется счастья ещё
и любовью с тобой надышаться
знаю я ты ко мне очень скоро прийдёшь
ты моё долгожданное счастье