Як мене керiвник вид короновiруса рятувати...

Олег Калугин
Пролог позже. Из реального...

                Помотавшись где попало...
                И душой давно устав
                Чудаков видал немало
                А нормальных не встречав.
         ***

Вiн казав: «Давай до мэнэ
Нi робота, а курорт»
И, как дурочка,  поверив
Я махнул в аэропорт»!

Поначалу-все як надо:
«Вот ключи. Холодный склад.
Поработаешь маненько
И добавлю я оклад.

Старичооок! Мы заслужили
Уважение! Почет.
Хто не любит шашлыки,
Тим икра ни лизе в рот.

Просидишь в холодном складе
Пандемию и падеж
Красишь склад. Дыши морозом
Так гляди и проживешь.

По весне бордюры красишь
По работам я сужу
В Роспотребнадзоре нашем
В волонтеры запишу»
                ***
-Ба, начальник! Я звиняюсь
В волонтерах не смогу.
Если честно, я покаюсь
Задыхаюсь на бегу.

Мне сидеть на карантине
В группе риска я пока
Ну, а ты вдруг предлагаешь
Сделать из меня гонца!

Может есть кто помоложе?
В почтальонах пидведу
Семистам пенсионерам
Письма вряд ли развезу»
       ***
И пошла коса на камень:
Как Нагорный Карабах
Он ударил меня в рожу
Я ему ударил в пах!

Всё в словесной перебранке
Разошлись на вираже
Он в начальниках остался
Я болтаюсь по нужде!

Непривычно. Необычно.
Нам в России отступать
Где артисты-коммунисты
Надо Родину спасать!

Но коса легла на камень:
«Увольняешься тогда
Я пока рабы то датель
И решаю все сама!»
       ***
Хрен на то, что с самокатом
Пролетел! Да черт бы с ним
Ну, а если завтра скажут:
«Запишись-ка к голубым!»

Нет. Уж лучше к прокурору
Слова Путина спасать:
«Я вам дам пенсионеров
В карантины увольнять!»
       ***
Порыбачил я по свиту
Рыбку в золоте поймал.
Дурачков видал немало…
В придурки и сам попал.



    Фото интернет