Конец лета

Сергей Смирновъ
На угрюмом осле -
серой тучке
в сонный двор
пробирается осень.
Вновь копытами
цокает дождик,
пыль раздумий,
сметая хвостом.
В луже
плавают
желтые банты.
И растрепаны
косы,
деревья
на ветру
обнажённые стонут.
Подозябшие руки твои
согревают
пустые карманы.
Кружат вязью
охрипшие вороны
растекаются кляксой
в тетради.
И фонарь -
одноногий ирландец,
Никогда
не станцующий джигу,
грустит.