Мы из Ельца

Александр Черников Елецкий
Люблю тебя, мой славный древний город,
Одноэтажных улиц тишину,
Красу церквей, величие собора
И современных строек новизну.
Люблю твою историю и тайны,
Сокрытые под толщей древних стен,
Природу красоты необычайной
И Божьей благодати сладкий плен.

О, мой Елец! Ты от врагов защитой
Служил веками Родине моей
И воинскою славою покрытый
Стоишь на страже до текущих дней.
А если кто в ненастную годину
Осмелится на Русь прийти с мечом,
То грозная елецкая дружина
На смертный бой поднимется с врагом!

Конечно же, строфой несовершенной
Мою любовь к тебе не передать,
Но видит Бог, душой проникновенной
Тебя я не устану воспевать.
Цвети в веках, красавец Черноземья,
Чтоб сын всегда достойным был отца!
Пусть недругу звучат предупрежденьем
Победные слова: «МЫ ИЗ ЕЛЬЦА».

30.07–05.08.2020г.