Велик и гибелен порок...

Любовь Юрченко
Велик и гибелен порок,
спасительно смирение.
Пророчил всем тогда пророк,
что во Христе спасение.

Гордыня - вязкая смола,
зачем на Бога уповать?
От славы кругом голова
и в славе сладко утопать.

И страсть, как хищник за углом
сидит и тихо поджидает.
Захватит всех зевак в полом,
страсть душу тайно подъедает.

Господь всегда спасает нас,
на зов ОН откликается.
Лишь только гордый, всякий раз,
в дороге спотыкается.

Велик и гибелен порок,
спасительно смирение.
И каждый жизненный  урок
нам нужен для спасения.