Пряной солью веет море

Наталья Даншина
Пряной солью веет море.
Волны, что грядой вздымаясь,
Пеной белой опадали
На песок.
И бесконечно
Повторялись их попытки
Набежать стеной высокой.
Сильной, вольной.
С ног сбивая,
Накрывая с головою,
Проявляя власть стихии.
Брызги моря солью пали,
Оставляя след на коже.
Пряное твое дыханье.
Солнцем ярким и лучистым,
Небом синим, бесконечным,
Синь твою все напитало,
В глубине срываясь в зелень.