Всяк имеет то, чего достоин

Гавриила Горилкина
"Всяк имеет то, чего достоин."
Лучше не придумаешь уже.
Так что будь уверен и спокоен
В совершенстве собственных "моржей"!

И да будут глаже, но куда же,
Уж, похоже, некуда увы...
И ещё не раз "скатёрткой ляжет
Непредвзятость отзывов молвы."

Ни к чему напрасные стремленья,
Размножать свою, пустую ложь.
Кто не глуп, усвоил без сомненья,
Искры - нет, огонь не разведёшь!