Ещё не скоро до победы...

Димитрий Кузнецов
Ещё не скоро до победы,
Но на неделю с фронта – в тыл:
Прогулки, лес, велосипеды,
И – фотокадром день застыл.

Любовь Алёши и Наташи,
Блеснув орлом на пятачке,
Казалась всех романов краше
Девицам в Вышнем Волочке.

Лишь возмущённая курсистка
Срывалась на суровый тон:
"Позвольте... велосипедистка
Для офицера – моветон".

У них же не было вопроса,
Внимать ли отзвукам молвы?
Шуршали тонкие колёса
Средь увядающей листвы.

Двум окрылённым и уставшим
Мир улыбался как дитя.
...Признали без вести пропавшим
Его три месяца спустя.
 _____________
 * Иллюстрации: снимки начала ХХ века.