Зачем мы приходим на землю...

Анатолий Еланцев
Тысячи лет  люди ищут ответ на вопрос: в чем же счастье?
Сколько версий придумано, глупости чтоб оправдать,
Про страдания, боль, про различные в жизни несчастья,
Что  даются  затем, чтоб  могли люди  бога познать.

Не рождается здесь на земле человек  для страданий,
Бог не может такого с любимым дитя допустить,
И в теориях этих никак не найти  оправданий,
Что в страданьях и муках должны мы друг друга любить.

Мы приходим на землю найти и познать жизни радость,
Мы приходим на землю затем, чтоб любить и творить,
Стопроцентную чтоб ощутить на себе жизни сладость,
Своей жизнью земной свет божественный людям  пролить.

Ощутить на себе свою силу, надежность, свободу,
И в мгновении каждом вкус к жизни суметь ощутить,
Жить, как хочется нам, не законам каким-то в угоду,
И любить по большому, как хочется людям любить.

Прогореть свою жизнь, а не тлеть, словно тля под забором,
Словно  солнышко, свет излучать в окружающий  мир,
Своей жизнью земной никогда  не стать миру  укором,
Своей  жизнью  земной напоить  сладкозвучный эфир.

И в сердцах  всех людей, что тебя в эту жизнь окружали,
Суметь  память оставить, чтоб люди хранили твой свет,
Чтоб с любовью и радостью  люди  тебя вспоминали,
И  на  жизни  вопросы  в  тебе  находили  ответ.