В пути

Наталья Шабло
Стучат ритмично поездов сердца.
По венам-рельсам протекла дорога -
Дорога без начала и конца,
С попутчиком, дарованным от Бога.

Перелистаешь жизнь и так, и сяк.
В чужих рассказах  свой сюжет узнаешь,
Бутылку пива вскроешь об косяк
И радио охрипшим заиграешь.

И станет удивительно легко
Трясти в пути одной души пожитки
С попутчиком в растянутом трико
И немудрёной истиной в напитке.

Какой же неприкаянный уют
Способна подарить душе дорога!
Где исповедь - целебный абсолют
По правилам людского диалога,

Где маски - прочь, где каждый - сюзерен
Своих грехов, отпущенных под воблу
В эпоху бесконечных перемен,
Наткнувшихся на русскую оглоблю.