Из слов рождаются цветы

Галина Жолонковская
ИЗ СЛОВ РОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ

Из слов рождаются цветы,
Переплетенья божьих истин,
С мечтой ты, как кузнец на ТЫ,
И не плодишь умом дуристин*.

Суть философии – проста,
Душа и сердце – кладезь знаний,
Имеет: росписи, цвета,
И мысли духа колебаний.

У каждого – свой мост и тень,
И роза проблесков творенья,
И ясно это в звёздный день,
Свет закрывает хвост забвенья.

Ликуют радуг небеса,
И собирают сад нектара,
Цветёт словесная краса
От ожерелий солнц пожара.

Цветёт открытий изумруд,
Алмазы падают с гранита,
Закостенелый жёлоб* руд
Стекает по слезам графита.

Палитра звуков и ветров
Колышет семена златые,
И климат каменный суров,
Рождает имена святые.

И кто постиг словесный дар,
Тот умывается рассветом,
Тот потушил в душе пожар,
Вовек не будет оклеветан.

Из слов рождаются цветы,
Ковры эфирные миграций,
И если со звездой – на ТЫ,
Тебе не надобно нотаций.

Ты сеешь злаки, как поля,
Плоды твои мерцают хлебом,
Ты круче – сов и журавля,
И ты любим духовным небом.

07.08.2020г.
Автор:
Духовник Галина Жолонковская (Белая Волчица).
____________________________________________
дуристин* от слова "дурь", дурацких умозаключений.
жёлоб* – жолоб (или жёлоб), жолоба, мн. желоба, муж.
Длинное и узкое углубление, канал для стока воды,
обычно выдолбленный в полукруглом бревне или
сделанный из свернутого листового железа.
Для стока дождевой воды на крышах устраивают жёлоба.
«Толковый словарь Ушакова»

Стихотворение «Из слов рождаются цветы»
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 8/9, 8/9.

Картинка из интернета.