Мне б побольше по жизни зеленого с синим

Мира Сколова
Мне б побольше по жизни зеленого с синим,
Простыней луговых и небесной лазури,
Наслаждаться рельефом холмистым, равнинным,
Вдохновеньем лесов, обаянием моря.

Мне б побольше спокойных и радостных мыслей,
Тишины в голове и покоя на сердце.
Мне б наполнить себя всеобъемлющим смыслом
И от страха морозного вновь отогреться.

Мне б дышать полной грудью ритмично, пьяняще.
Мне б довериться просто рукам мирозданья.
Мне б принять, что все бренно и все преходяще,
И понять, что важнее ума осознанье.

Мне б открыться с доверием мудрой вселенной.
Мне бы слышать без звука, читать между строчек.
Мы бы стать не потерянной, а полноценной
И навстречу Всевышнему сделать шажочек.