Пиры Катерины Ильвовны

Забирова Ольга
— Кот тут какой-то
падает мне на грудь.
     Серёжа, Серёжа,
          со мною будь!
— говорила лёжа. —
Вернётся мой-то — закончит путь.

Цвет яблоневый — будто пороша
                густ, на просвет прозрачен, розов.
Всыплет Серёге розог
свёкор твой.
А ты его, старого — грибками
да на тот свет.
А мужа-то, Катенька, — своими
                руками.

Май, май! Маета сердечная!
Рай, рай!
Всё будет наше.
Катенька, не зевай!

Катерина
     покатилась с горы.
В терему высоком затевает пиры
и ночами, и днями, и поутру
любится с милым на перинах,
                в жару.

Выйдем, выйдем и́з дому
ляг на травку
постелены под вишней ковры

Катерина, катишься ты с горы
в тартарары.

     ______________



Благостен каждый час,
проведённый с милым.

По этапу влачась
последние тратишь силы

научаешься терпежу

Если бы думать умела — знала бы меру
хотениям молодым,
     усмиряла б бесов.

Маятно, маятно — на него гляжу...
Лоб-то клеймёный, да — в сторону всё глаза.
В сторону всё косится, отводит глазыньки.

Мы с тобой кровью одно́й
помазанники.
Цепью одно́й
повязанники.

Ноги в кровь кандалами стёрты.
Ох, хитёр ты, ох, востёр на язык!

Чёрту ль
     в уши ли
          твой призыв,
Катерина!

Не стели ты
     шалопаю перины!
По этапу пойдёшь,
кандалами гремя потащишься по степи ты.

Мальчик малый в розовой рубашонке подаст тебе медный грош.

До чего ж
весна эта поздняя благостна!
Да вот дышится мне таково тяжело и тягостно...
Да всё ластится этот кот в полудрёме.

Пора идти в сад, пить чай.
На коленях* меня качай!

Сорви мне, Серёжа, яблочка поядрёней.



                5 августа 2020

 ______________

* На качелях