Закон у нас подвержен звону злата

Сергей Петрович Старыгин
Закон у нас подвержен звону злата,
Что не в пример: Коломбо,* Пуаро.*
Во власти судей, лживых адвокатов,
Ничто не ново и, как мир старо'..

В гнилой, правоохранительной системе
Уж нет престижа родине служить..
Она не может, властвуя над всеми,
Народ от произвола защитить..

Нет в мире справедливости, как видно,
Где не в цене бывает тяжкий труд.
Нам за державу больно и обидно...
Но есть, надежды луч, на страшный суд!..

07. 08. 2020.

* Коломбо - американский детектив,
лейтенант,
герой сериала.
* Пуаро - британский детектив, комиссар,
герой романа Агаты Кристи.