Сны

Ирина Лавренова
Разольётся синева в доме.
Тишина сомнёт дневной шелест.
Лишь в окне звезды чужой промельк.
Да туман нырнёт к дверной щели.

Водомеркой по воде сон мой.
Заблудиться в нём легко тенью.
Взгляд качнётся за стекло сонный –
Да рассыплются  к утру звенья.

Чьи-то лица бередят мысли,
Голоса звенят в ушах глухо
Не знакомых, но таких близких.
Вдруг повеет, как родным, духом...